04:43 

Планы на ближайшее время

_Mickie_
It's driving me mad and never gonna end
Когда писала "100 желаний" по совету сестренки, обнаружила, что не могу раскрыться полностью в их описании: "как бы кто не прочитал". А личных вещей там очень много. Но есть потребность уложить в голове все те дела, которые я собираюсь сделать. Так что пусть это будет на дайри, где меня никто не прочтет без моего желания =)

В ближайшее время нужно сделать очень много, голова прямо кругом.
Дальше много букв
1) Учить японский. Еще и потому, что у меня есть паблик, в котором недалеко и до тыщи человек, а я до сих пор в нем почти ничего не сделала хД Так что ведение паблика - дополнительный стимул к изучению.

2) Преподавание японского. Как оказалось на практике, если я не преподаю, я не учу (лол хД) Именно преподавание для меня стимул к изучению языка.

3) Учить другие языки. Их так много, что даже не знаю, за какой первым взяться. Башкирский, татарский, латинский, бенгальский, санскрит и английский. Это для начала =) Какой-то из них нужно сделать приоритетнее остальных, или хотя бы приоритетнее другого в паре. Башкирский, наверное, сделаю приоритетнее татарского, т.к. мне он легче идет, а вот насчет бенгальского и санскрита еще пока не решила, т.к. по санскриту есть действующая замечательная группа, где есть и аудиофайлы и задать вопрос можно, а насчет бенгальского не уверена - смогу ли, потяну ли - он слишком необычен, и кажется, что я могу не суметь сразу научиться понимать бенгальскую речь. Кроме того, кроме меня, кажется, этот язык не учит почти никто (а наличие единомышленников, с которыми можно обсудить или говорить на языке - важно) . И все же меня почему-то тянет. Думаю, можно попробовать оба, но не слишком стараться, больше повторять старое, чем изучать новое. Главный приоритет все равно - японский.

4) Найти работу (зарабатывать деньги). Непонятно, какая у меня будет работа в этом году, но работа нужна хотя бы для того, чтобы был режим дня. Забавно, но это для меня важный аргумент хД Хочу попробовать каким-либо образом зарабатывать в интернете. Возможно, попробовать себя в рерайте-копирайтинге, либо переводы. Кстати, можно попробовать отнести свои стихи в какую-нибудь газету - тоже деньги хД
Я представляю это себе так: простая работа (необязательно много часов), которая сможет меня дисциплинировать, и другие виды заработка в остальное время. Надеюсь, получится именно так.

5) Здоровье. Сейчас режим дня у меня никакой. В начале моего личного года мне было плохо из-за того что я не спала ночь, что может означать неожиданные проблемы со здоровьем. Нужен режим дня. Пусть событие по 6 дому проиграется как новые методы заботы о здоровье, а не лечения. хД Так что я попробую совет моей сестренки по поводу очищения, главное подобрать правильный день.

6) Рисовать. Я совсем не рисую, но очень хочу научиться. Я знаю, что если сесть и уделить этому время, то будет получаться, я смогу рисовать лучше, но я просто не рисую хД И тем более не рисую ответы, хотя у меня есть не одна идея, которая мне самой нравится)
Причины желания рисовать у меня сейчас другие, чем в начале. Но они все равно связаны с другими людьми. =) Меня очень вдохновляет тот факт, что Вера хочет рисовать со мной вместе, и ей даже понравился один мой рисунок с Мадарой настолько, что она попросила его у меня, чтобы дорисовать и выложить у себя в паблике. хД Значит, я могу рисовать, если захочу.) И еще приятно, когда мне говорят что-то вроде "рисуй ответ", не так много таких людей, но есть те, кто ждет моего ответа, ну просто потому что они тоже в аске и общаются со мной (мне этого достаточно хД) Может, в этой жизни и не будет такого, что люди будут любить мои рисунки потому что они реально крутые, а не потому что мы общаемся и они ко мне хорошо относятся, посмотрим хД. В любом случае, хочу больше рисовать. У меня есть немало работ, которые я начала и не закончила, но они могут быть классными, если я закончу их. Как всегда, для ответа эти рисунки не подходят. хД В общем, главное просто рисовать! хД

7) Творчество (сюда отношу именно письменное творчество). Недавно обнаружила, что действительно хочу дописать тот фанфик по СасоДеям. Мне нравится идея, сюжет, воплощение. Потрясающая лично для меня вещь, пусть сейчас популярность этого пейринга и меньше, чем ХашиМады, к примеру.
Кроме того, хочу чаще писать стихи. У меня очень много стихов, но они нигде не выложены. Возможно, им пора увидеть свет. Если не всем, то хотя бы некоторым =) И больше писать. И читать тоже, чтобы вдохновение было =) Говорят, чтобы хорошо писать, нужно много читать, а я читаю мало, но при этом продолжаю писать... Это странно xD

8) Друзья. Этот год для меня - год больших возможностей в сфере дружбы, единомышленников, планов на будущее, а также астрологии (как мне кажется). Хочу подробнее изучить тему соляра. Хотелось бы больше хороших друзей, выбрать такой круг общения, который меня больше вдохновляет меняться к лучшему. Поэтому хочу в этом году побольше общаться с моими близкими друзьями (т.к. они прекрасны!), замечательными знакомыми, а также с преданными Кришны. Я думаю, может, начать ходить в гости на разные бхакти-врикши (не говоря уже о том, чтобы всегда посещать свою собственную хД) Т.к. я мало кого знаю, почти ни с кем не общаюсь. У меня есть только моя сестренка и подруга, но думаю будет хорошо расширить свой круг общения, тем более когда есть такая возможность. Мне кажется, у меня нет друзей среди преданных потому, что я не практикую. Ведь у каждого друзья по уровню. С Динарой мне просто повезло. Юля очень полна энтузиазма по поводу духовной жизни. А я не вхожу в этот "эгрегор" (не знаю, как объяснить это по-нормальному хД), по этой причине я как бы в стороне от всех событий, что происходят в жизни преданных. А я иногда смотрю на них и думаю - как бы хотелось с ними общаться, быть в этом круге, чувствовать, что я в центре этой жизни. Проще говоря, я просто не вхожу в это общество, несмотря на то, что поддерживаю и одобряю их мировоззрение, образ жизни, образ мыслей. А все потому что внутри себя я не приняла решение практиковать духовную жизнь. Из-за того что я давно все это бросила, мне даже начать страшно... Это словно начать жить по-настоящему, когда ты привык не жить вообще. Да, именно так хД Это страшно, но я хочу... Эх... =))))))))))
Возвращаясь к теме. Я думала не раз, как же я могу внести свой вклад в общество преданных. И пришла к выводу, что единственная моя сильная сторона - это знания. Я могу выучить санскрит и объяснять другим тонкости языка. Могу изучать философию, слушать лекции и читать книги Шрилы Прабхупады - это может помочь мне в понимании некоторых вещей. Знание - сила, именно отсутствие знания приводит людей к тому, что они совершают ошибки. В этом есть минус - т.к. это повод для гордыни. Однако я знаю об этой своей слабости и у меня уже есть понимание, что одно лишь знание философии не дает ничего, т.к. бхакти выше гьяны. Может, у меня почти нет бхакти, зато она есть у других. Если я смогу больше служить преданным, я смогу духовно развиваться. Мне нужно найти свое собственное служение, такое, которое мне будет нравиться делать. К примеру, я не могу готовить, п.ч. чувствую себя не вправе с моим низким сознанием предлагать это потом другим (т.к. очень влияет сознание того, кто готовил, на энергетику пищи). Возможно, мне бы сказали, что это ничего страшного и у многих сознание не возвышенное, но мне лично моя совесть говорит так хД Мне стыдно об этом писать, но я нарушаю регулирующие принципы (один из них). Однако я знаю (из писаний), что для Кришны ничего из этого не имеет значения, для Него имеет значение как мы относимся к Нему и как относимся к преданным. И если я и не могу следовать четвертому принципу, то в остальном я все же что-то могу, поэтому буду развиваться в этом направлении. Да и не все преданные (начинающие) следуют всем принципам. В этой жизни, возможно, мой уровень пока начинающего преданного, и ничего страшного в этом нет - у каждого свой уровень.

Ладно, общий вывод.
Каким образом я могу применить свою энергию в 11 доме дружбы и единомышленников (раз уж все равно я буду действовать много в этом направлении)
1. Больше общаться с любимыми друзьями и чудесными знакомыми (Токи, Динара, Кира; также Беркут, Оля, Аид; Тая в любом случае хД; Аня тоже, наверное - вдруг получится снова стать друзьями, как раньше?; Мари - главные люди; также могут быть те, с которыми редко общаюсь, если вдруг заобщаюсь, то внесу в этот список)
До 11го позвать в скайп Аида и Мари, т.к. вообще договорились хД
С Наташей созвониться в течение недели, разобраться с этой непоняткой по поводу временной зоны в программе (также кинуть нужные статьи, чтобы она смогла лучше изучить тему и понять общие принципы планет, стихий, аспектов, знаков)
2. Изучать санскрит, священные писания, слушать лекции, повторять джапу и духовно развиваться, чтобы сблизиться с преданными, найти свое служение и новых друзей среди них, если Кришна этого захочет)


9) Астрология. Очень интересует эта тема. Поэтому как только появятся деньги, хочу съездить в свой город и узнать, когда родилась. Это бы мне очень сильно помогло в понимании астрологии, чтобы на основе событий своей жизни научиться предсказывать события и для других.
Хочу лучше изучить астрологию, т.к. многое я еще только узнаю.


10) Седьмой дом (проще говоря - для меня проще хД)
Я не знаю, как назвать эту сферу... Враги что ли? хДДД Итак, судя по всему, проблемы в 7 доме отношений и врагов на этот год проявились в виде такого человека, как Кейко. И она старательно отслеживает мою активность в интернете. Не так, как раньше, но все же следит за моими действиями. Если бы я была человеком, который умеет быть равнодушным к таким вещам, наверное, было бы все равно. Но мне очень неприятно, противно и мерзко при виде нее, и бесит, что она никак от меня отстать от меня не может хД Надеюсь, такое будет только в этом году(
Кроме того, появился еще один человек, который в плане ощущений напомнил мне ее. Надеюсь, мне не придется с такими вещами встречаться весь год? Очень не хотелось бы...
В любом случае, хотелось бы научиться формировать правильное отношение к таким вещам. Избегать не всегда получается. А может быть, лучше просто меньше зависать в интернете, хотя не факт, что поможет, кто знает хДДД
Решила оставить это на конец, чтобы не натыкаться на эту не очень приятную тему в середине поста. хД
Вполне вероятно, все это меня задевает, потому что мне не хватает смирения (принятия ситуации) из-за ложного эго, которое говорит "все должны говорить и делать только то, что меня радует". А это опять-таки напоминает мне о необходимости духовного развития и общения с преданными, чтобы были силы противостоять негативным событиям.

п.с. Я тут подумала: а не начать ли мне записывать в этот дневник все, что я делаю и собираюсь делать? Чтобы хоть как-то контролировать свое собственное время. Потому что хочется сделать многое, но я очень неорганизованная, а иногда просто не знаю, за что взяться. Так что пусть этот дайри мне поможет, раз уж он есть =) Буду писать планы на день, а потом смотреть, что реализуется, а что нет.)








URL
   

Solve&win

главная